驻拉各斯总领事储茂明出席西非暨尼日利亚和平统一促进会座谈会
来源:    2019-08-09
[字体: ]      打印本页

  2019年8月7日,中国和平统一促进会执行副秘书长孙凌雁率团访问拉各斯并与西非暨尼日利亚和平统一促进会主要成员及旅尼侨领代表座谈。

  驻拉各斯总领事储茂明在致辞中高度评价西非暨尼日利亚中国和平统一促进会和拉各斯各侨团在拥护祖国统一、反“独”促统方面所做的积极贡献。储茂明表示,习近平总书记于1月2日在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上发表重要讲话,为新时代对台工作指明了方向。他对拉各斯各界侨胞提出三点希望,一是以习近平总书记重要讲话精神为指引,牢牢把握反“独”促统重要方向,旗帜鲜明反对任何形式的分裂行径。二是继续团结合作,形成合力,发挥各自优势,积极主动举办各类反“独”促统活动,奏出反对分裂、召唤和平的最强合音。三是加强民间友好交流,通过各种方式与台湾同胞、友好团体增加接触、增进感情,以实际行动促进两岸一家亲。

  孙凌雁表示,广大旅尼侨胞辛勤开拓、艰苦创业,鼎力支持祖国社会主义现代化建设及和平统一大业,彰显了中华儿女的民族精神、家国情怀和责任担当,他希望大家继续坚持一个中国原则,坚决维护祖国核心利益,主动投身国家发展战略,和衷共济、积极作为,进一步汇聚海外反“独”促统强大力量。

  西非暨尼日利亚和平统一促进会会长董瑞萼先生代表旅尼侨胞发言。参会侨领纷纷表示,将顺应历史大势,共担民族大义,坚决反对“台独”、“港独”、“藏独”、“东突”等各种分裂行径,以实际行动支持祖国和平统一大业,携手共创中华民族伟大复兴美好未来。

推荐给朋友 确定