驻槟城总领事鲁世巍会见香港“学界菁英槟城游学团”
来源:    2019-08-23
[字体: ]      打印本页

  2019年8月22日,驻槟城总领事鲁世巍会见了由香港菁英会主席曾凤珠率领的“学界菁英槟城游学团”一行,就领区形势和香港局势与游学团进行交流。

  鲁总领事介绍了中国有关省市同领区合作现状,并与游学团成员分享了自己对槟城的认识和过去在香港的工作经历。鲁总领事表示,香港是国际贸易、金融、航运中心,中西方文化交融,是一座极具活力与魅力的大都市。香港拥有自身独特发展优势,与祖国大陆相互支持,共同繁荣发展。近期,香港发生了一系列游行示威活动和暴力事件,背后不乏境外势力的干涉和操纵。希望大家明辨是非,拥护“一国两制”,支持特区政府和警方止暴制乱、恢复秩序,维护香港繁荣稳定。青年是香港的未来,希望大家珍惜时光、学好本领,为香港经济社会发展贡献自己的智慧,守护好家园。

  曾凤珠对近期发生的暴力事件感到痛心、忧心,认为香港不能继续乱下去。她表示,香港菁英会作为爱国爱港的组织,将继续团结和依靠社会各界力量,关心和支持香港青年成长,尽力维护香港繁荣稳定,相信香港明天会更好。

  游学团由来自香港大学、香港科技大学、香港理工大学、岭南大学等香港高校的学生组成。

推荐给朋友 确定