驻槟城总领事鲁世巍会见清华大学常务副校长王希勤
来源:    2019-09-04
[字体: ]      打印本页

  2019年9月3日,驻槟城总领事鲁世巍会见清华大学常务副校长王希勤一行。

  鲁总领事欢迎王希勤副校长率团访问槟城,重点向其介绍了领区和中马地方间合作情况。鲁总领事表示,槟城州及马来西亚全国发展势头良好,政治稳定、经济繁荣、文化多元。马来西亚积极参与“一带一路”建设,同中国各领域合作不断深化,给两国和两国人民带来切实利益。领区华侨华人多,在中马共建“一带一路”进程中发挥着独特作用。希望清华大学充分发挥自身优势,积极支持领区华文教育发展,助力民心相通,进一步夯实中马友好民意基础。

  王希勤介绍了清华大学在人才培养、教师队伍建设、学校综合改革和国际合作等方面的情况,表示清华大学愿加强同马来西亚中学、高校的交流,积极探索招生、师资培训及项目研究等领域合作,支持马来西亚华侨华人子弟赴华求学,为深化中马人文交流做出贡献。

  会见结束后,鲁总领事陪同王希勤副校长会见了槟城州首席部长曹观友,双方就加强清华大学与槟城州在教育、科技等领域合作交换了看法。

推荐给朋友 确定