驻大阪总领事李天然陪同沈阳市委书记张雷访问大阪
来源:    2019-09-05
[字体: ]      打印本页

  2019年9月3日至4日,驻大阪总领事李天然陪同沈阳市委书记张雷访问大阪。

  9月3日,李天然总领事陪同张雷书记出席由沈阳市于洪区主办的“对日经济贸易交流会”,日中经贸中心理事长浅田隆司、日本尤尼克斯董事长庙村昭夫等企业界、侨界、媒体代表等中日两国嘉宾参加活动。

  张雷书记简要介绍了沈阳市发展情况并表示,中国政府刚刚出台了新一轮的东北振兴计划,此次于洪区来大阪召开说明会是抱着诚意,为开放和合作而来,并重点关注和希望与众多有竞争力的中小企业开展合作。于洪区内专门为日本中小企业提供了区域,并提供政策支持、基础设施服务等,真诚欢迎越来越多的日本中小企业来沈阳落地发展。

  李天然总领事表示,为落实和响应习主席在8月26日中央财经委员会第五次会议上发表的重要讲话,辽宁作为中国新时代对外开放的新前沿,要努力走出一条高质量对外合作发展的新路子。去年7月“对话辽宁”打响了总领馆“对话地方”系列的“第一枪”,明年还将举办第二次“对话辽宁”。新时代的中日关系需要新交流、新合作,从地方出发、从民间出发、从沈阳出发、从关西出发,践行合作新理念,探索区域交流新模式,推动中日关系在新时代取得新发展。

  9月4日,沈阳市委书记张雷一行拜会驻大阪总领馆进行工作交流。双方就推进明年第二次“对话辽宁”活动展开了深入的意见交换,在如何落实中央对辽宁省对外开放新布局的工作指示精神、如何走高质量发展新路线等问题上达成了共识。

  下午,李天然总领事陪同张雷书记与大阪府知事吉村洋文会谈,就进一步加强沈阳市与日本关西地区的友好交流和各领域务实合作交换意见,探讨继续通过“对话地方”活动实现合作共赢。

推荐给朋友 确定