驻蒙古大使邢海明同中蒙边境口岸管理合作委员会中方代表团进行工作交流
来源:    2019-09-11
[字体: ]      打印本页

  2019年9月11日,驻蒙古大使邢海明会见国家海关总署副署长胡伟率领的中蒙边境口岸管理合作委员会第三次会议中方代表团一行,双方进行了工作交流。

  胡伟介绍了中蒙边境口岸管理合作委员会第三次会议相关情况。他表示,蒙古是“一带一路”对北开放的重要通道,近年来中蒙经贸务实合作迅速发展,两国边境口岸欣欣向荣,有关合作取得丰硕成果。两国定期召开边境口岸管理合作委员会机制性会议,双方就口岸管理和边境贸易等进行了有效对接,解决了一系列具体问题。今后两国有关部门将积极落实好有关会议成果,服务好中蒙经贸务实合作,为两国关系发展做出贡献。

  邢大使欢迎代表团一行到访蒙古并介绍了近年来中蒙关系发展情况。他表示,今年是中蒙建交70周年,中蒙友好合作条约修订25周年,也是习近平主席成功访问蒙古,两国建立全面战略伙伴关系5周年,两国关系迎来新的发展机遇。在这个具有纪念意义的年份里,两国口岸工作对接取得新进展,将为“一带一路”和“发展之路”战略对接搭建更加便捷高效的桥梁,增进两国人民的福祉。

  海关总署、国家口岸办、国家移民管理局、军委国防动员部、内蒙古自治区、新疆维吾尔自治区等有关负责人参加会见。

  访问期间,代表团一行同蒙古国海关、边防等有关部门就两国口岸工作对接深入交换意见。

推荐给朋友 确定