驻塞舌尔大使郭玮出席塞国防军慰问招待会
来源:    2019-09-11
[字体: ]      打印本页

  2019年9月6日,塞国防军在海岸警卫队基地为中方专家组举办慰问招待会,驻塞舌尔大使郭玮、塞国防军司令罗塞林、参谋长罗塞特等出席活动。

  塞国防军司令罗塞林对中方专家组表示最诚挚的慰问,对中国政府为塞国家建设与发展所提供的宝贵支持表示衷心的感谢,对专家组的工作表示满意和赞赏。他强调,中方援助的护卫艇为塞加强专属经济区监控、维护海上安全发挥了重要作用。塞方愿与中方一道继续加强军事交流与合作,为维护地区和平与稳定贡献力量。

  郭大使在致辞中感谢塞方为专家组精心举办的此次招待会,感谢塞方对我专家组热情友好的接待,对其工作和生活上给予的支持和照顾。并表示,自1976年中塞建交以来,两国一直秉持相互支持、平等对待、互相尊重,在政治、经贸、文化等各领域合作不断扩大。近年来,中塞两军间交流合作进一步加深,很高兴看到专家组克服困难,完成了军援物资交接、巡逻艇维修和技术培训等任务,并与海岸警卫队军官们建立了良好的工作关系和深厚友谊。希望能够再接再厉,与塞方通力协作,圆满完成使命。

推荐给朋友 确定