驻迪拜总领事李旭航会见电影《家园行动》导演宋胤熹
来源:    2019-09-12
[字体: ]      打印本页

  2019年9月9日,驻迪拜总领事李旭航会见来迪拜筹拍电影《家园行动》的导演宋胤熹一行。

  宋胤熹介绍了电影《家园行动》筹拍进展情况,表示该片将以2015年也门撤侨等重大领事保护行动为蓝本,全面反映我驻外外交人员在危急时刻秉持“以人民为中心”理念,不惧艰险、不畏牺牲,忠实履行使命的英勇形象。李旭航指出,国内涉及外交题材的优秀电影尚不多见,《家园行动》以撤侨行动为主题,有助于消除观众对外交工作的陌生感、距离感,拉近人民群众与外交人员的距离,使大家更加了解一线外交人员的初心与使命、忠诚与奉献。表示总领馆将提供力所能及的支持,协助电影创作团队在迪拜相关工作顺利进行。

  宋胤熹感谢总领馆支持,表示将全力完成拍摄工作,希望这部作品能为人民群众了解外交工作、了解驻外使领馆发挥积极作用。

推荐给朋友 确定