驻乌克兰大使杜伟访问外喀尔巴阡州
来源:    2019-09-14
[字体: ]      打印本页

  2019年9月10至11日,驻乌克兰大使杜伟应邀访问位于乌西南边陲的外喀尔巴阡州,分别会见外喀州第一副州长杜兰、该州首府乌日霍罗德市市长博格丹,出席中华人民共和国成立70周年成就图片展及音乐会。

   

  地方领导人热烈欢迎杜大使一行到访,详细介绍了外喀州自然条件及经济、社会发展情况,强调外喀尔巴阡州拥有独特的地理环境,与罗马尼亚,匈牙利,斯洛伐克和波兰四个欧盟国家接壤,具有丰富的自然资源,这为中国和外喀州开展旅游、医疗休闲产业合作提供了良好条件。另外双方在机场、道路和体育设施等基础设施建设方面有着广阔合作空间,非常期待中国企业和商人到外喀尔巴阡州投资兴业。

   

  杜大使感谢乌方热情接待,积极评价中乌关系发展,强调使馆支持两国地方、民间加强友好交流与合作,愿帮助外喀州和乌市与中国更多地方和城市建立联系,吸引更多中国投资者来这里投资兴业,为外喀州发展尽一份力量。

   

  在出席中华人民共和国成立70周年成就图片展时,杜大使表示,我们举行成就图片展,就是为了向大家展示中国是如何在短短70年间,从一穷二白的国家发展到全球第二大经济体。中国能够取得今天的成就,归根到底是中国人自己干出来的,是几代中国人接续奋斗的结果。英明的领导、勤劳的人民、正确的道路,这些都是推动中国走向成功的关键所在。现在乌克兰历史翻开了新的一页,我们衷心希望乌克兰人民在新领导人的带领下,团结一心、拼搏努力,推动乌克兰早日跻身欧洲强国之林。

   

  11日傍晚,庆祝中华人民共和国成立70周年音乐会在乌日霍罗德市再次上演,开场前一小时,原本不大的乌市大剧院就已经被800余名观众挤得几乎没有了一点空间。在利沃夫首演大获成功的中乌艺术家们又一次为乌市观众献上了精彩纷呈的表演,他们倾情的演出感染着热情的观众,不少乌克兰观众不时跟着音乐哼唱,全场演出的每一个节目都获得了经久不息的热烈掌声。音乐会结束后,观众们对中乌艺术家联合表演赞赏有加,纷纷表示这场音乐会充分体现了中乌两国人民友好,进一步拉近两国人民之间的情感,传递了温暖与感动。

推荐给朋友 确定