驻芬兰大使陈立访问奥兰岛
来源:    2019-09-16
[字体: ]      打印本页

  应芬兰奥兰岛议会议长林德霍尔姆和奥兰岛政府总理斯耶格伦邀请,驻芬兰大使陈立及夫人于2019年9月12日至13日访问奥兰岛。其间,陈大使分别会见奥兰岛议会议长林德霍尔姆、政府总理斯耶格伦、议会秘书长埃里克松,并考察当地企业。

  林德霍尔姆议长和斯耶格伦总理热烈欢迎陈立大使夫妇到访,简要介绍了奥兰岛自治区经济社会发展情况,表示中国经济充满活力,奥兰岛愿进一步发展对华合作。议会秘书长埃里克松介绍了奥兰岛历史沿革及政治架构情况。

   

  陈大使表示,当前中芬双边关系发展良好,两国元首在不到两年时间内实现互访。改革开放以来,中国经济社会快速发展,市场广阔,愿进一步扩大开放合作,拥抱世界。芬兰在创新、绿色经济等领域拥有独特优势,中芬经济互补性强,中方欢迎并支持奥兰岛继续加强对华合作,助力中芬关系实现更大发展。

   

  陈大使还考察了虹鳟鱼养殖、医用导管、航运等企业,了解各企业对华合作情况及设想。

   

  奥兰岛主要支柱产业为航运、银行保险业、旅游和农业。

推荐给朋友 确定