驻尼日利亚大使周平剑访问伊莫、巴耶尔萨州
来源:    2019-09-19
[字体: ]      打印本页

  2019年9月17日至18日,驻尼日利亚大使周平剑赴伊莫州、巴耶尔萨州访问,会见伊莫州州长伊赫迪奥哈、副州长伊罗纳,考察中国石化集团油田项目和中土集团承建的联邦公路施工现场,并看望中资企业员工。

  周平剑在同尼方人士交流时表示,10月1日将至,中华人民共和国喜迎成立70周年,尼日利亚欢庆第59个独立日,共同的“十一”把两国人民更加紧密地联在一起。新中国成立70年来取得举世瞩目的发展奇迹,从一穷二白、百废待兴成为世界第一制造大国、第二大经济体,关键在于中国共产党领导中国人民成功走出一条中国特色社会主义道路。作为世界上最大的发展中国家,中国高度重视发展同尼日利亚这一非洲最大发展中国家的关系。9月初习近平主席特别代表杨洁篪主任访尼取得圆满成功,有力推动中尼友好合作向前发展。中方愿与尼方加强地方交流和产能投资等全方位合作,共同落实好中非合作论坛北京峰会成果,积极推进高质量共建“一带一路”,不断充实中尼战略伙伴关系内涵,携手构建更加紧密的命运共同体。

  尼方人士高度评价新中国成立70年来取得的巨大发展成就,感谢中方长期以来为当地基础设施建设、经济发展、民生改善、创造就业提供的大力支持,表示中国奇迹极大振奋了包括尼日利亚在内广大非洲国家和发展中国家实现自身发展振兴的信心。中国政府和人民一直真诚帮助尼日利亚发展,事实证明中国是尼最值得信赖的好兄弟、好伙伴。尼各级政府致力完善基础设施,致力推进经济多元化、加快工业化进程,期待同中方扩大各领域交流合作,实现合作共赢。尼方将积极改善营商环境,加快优惠政策落地,更好“筑巢引凤”,吸引更多中方企业来尼投资。

推荐给朋友 确定