驻法国大使卢沙野参访巴黎大区工商会
来源:    2019-09-21
[字体: ]      打印本页

  2019年9月20日,驻法国大使卢沙野应巴黎大区工商会主席柯林邀请,参访巴黎大区工商会。工商会总经理弗拉纳西、副主席安戈铎等陪同。

  柯林欢迎卢大使来法履新并做客巴黎大区工商会,表示工商会高度重视对华合作,长期致力于搭建法中企业交流合作平台,愿积极向法国企业宣介“一带一路”倡议以及中国营商环境持续改善带来的难得机遇,引导和帮助法国企业更好地同中方伙伴实现互利共赢。

  卢大使表示,当前中法关系发展势头良好。两国企业互补性强,务实合作基础深厚,成绩斐然,潜力广阔。工商会今年5月发布“一带一路”报告,有助于增强法国企业参与共建“一带一路”和第三方市场合作的信心和热情。希望工商会继续做法国企业界知华、友华的使者,为促进两国务实合作作出更大贡献。

  卢大使表示,马克龙总统即将访华,法国将作为主宾国参加第二届中国国际进口博览会,希望工商会抓住机遇,鼓励会员企业积极赴华参展,向中国出口更多优质产品,满足中国消费者不断升级的需求。

  双方并就中法在新能源、生态环保、5G产业、旅游等领域合作以及第三方市场合作交换了意见。

  巴黎大区工商会现为法国最大的地区性工商会组织,会员企业超过84万家,产值占法国国内生产总值的29%,旗下拥有巴黎高商(HEC)、高等经济商业学院(ESSEC)、欧洲高商(ESCP)等25所高校。工商会在北京、上海设有代表处,多年来积极推动中法两国企业合作。

推荐给朋友 确定