驻阿联酋大使倪坚陪同出席最高人民法院周强院长访阿相关活动
来源:    2019-09-25
[字体: ]      打印本页

  2019年9月21日至25日,驻阿联酋大使倪坚陪同率团访阿的最高人民法院周强院长分别会见阿联邦国民议会议长艾迈勒、联邦最高法院院长穆罕默德、阿布扎比司法局副主席优素福、迪拜国际金融中心法院大法官阿里和迪拜酋长国法院院长塔尔什。

  会谈会见中,中方表示当前中阿关系正处于历史最好时期,阿联酋是中国在中东地区推进“一带一路”建设的重要合作伙伴。随着中阿各领域往来日益密切,双边司法合作需求日益扩大。中方愿与阿方在司法改革、信息化建设、法官培训等方面开展合作,为共建“一带一路”提供司法服务和保障,不断丰富两国全面战略伙伴关系内涵,更好造福两国人民。

  阿方对周强院长来访表示欢迎,强调阿方高度重视发展对华关系,近年来阿中关系快速蓬勃发展,各领域务实合作取得丰硕成果。阿方愿与中国最高人民法院保持密切沟通联系,进一步加强两国司法领域合作与交流,推动双边关系不断向前发展,将阿中关系打造成地区国家同中国关系的典范。

推荐给朋友 确定