驻达沃总领事黎林会见中央广播电视总台代表团
来源:    2019-11-08
[字体: ]      打印本页

  2019年11月5日,驻达沃总领事黎林会见中央广播电视总台编委会成员黄传芳所率代表团。

  黎总领事代表总领馆欢迎代表团一行,并介绍总领馆设立背景、领区概况及总领馆在推动中方与领区经贸、文化、教育等领域合作取得的成果,表示,总台在报道菲南部地区的时候,可结合王毅国务委员在开馆时对总领馆工作方针的定位(中菲携手合作“使达沃成为中菲共建‘一带一路’的重要枢纽、中菲深化交流合作的示范基地、中国同东盟东部经济增长区合作的先行之地”)做深度报道,讲好中国故事,传播好中国声音,使得更多菲律宾民众更深入了解中国,希望总台驻菲记者更多关注和报道菲南地区,让国人更多了解棉兰老地区,为增进中菲友好多做工作。

  黄传芳表示,此访目的旨在进一步提升中菲媒体交流合作,下步将与总领馆合作,持续加强对菲特别是菲南地区的报道,为深化中菲友谊贡献总台的力量。

推荐给朋友 确定