驻德国大使吴恳访问克雷菲尔德市
来源:    2019-11-19
[字体: ]      打印本页

  2019年11月17至18日,驻德国大使吴恳访问克雷菲尔德市,到任拜会迈尔市长(Frank Meyer),出席迈尔市长专门举行的招待会并致辞。驻杜塞尔多夫总领事冯海阳和克雷菲尔德市政治、经济、社会各界代表80余人参加。

  迈尔市长热烈欢迎吴大使到访并表示,习近平主席在2016年二十国集团杭州峰会期间曾重点提到400年前克雷菲尔德市即同中国杭州开展丝绸贸易。克市对华经贸合作拥有深厚渊源,并依托德中友协等机构不断加强对华全方位交流合作,对当地经济社会发展起到积极的促进作用。

  吴大使高度评价克雷菲尔德市与中国的友好合作,对市政府和所有致力于中德友好事业的朋友表示衷心感谢,指出克雷菲尔德在历史上就同中国保持密切经贸交流。上世纪80年代,克市是最早成立德中友协的德国城市之一,在发展对华合作方面走在德国城市前列。面向未来,共建“一带一路”正日益成为两国全面深化合作的一大重要增长点,北威州区位优势明显,是中欧班列重要节点,双方拥有拓展合作的基础和空间。希望克市继承传统,抓住机遇,积极发展和扩大对华合作,增进双方相互了解,实现互利共赢。

  吴大使一行还应邀参访当地中学(Fabritianum),同该校汉语师生进行了亲切交流,并栽下“中德友谊之树”。

推荐给朋友 确定