驻哥斯达黎加大使汤恒应邀参访哥科技大学并做报告
来源:    2019-11-22
[字体: ]      打印本页

  2019年11月21日,驻哥斯达黎加大使汤恒应邀参访哥科技大学(TEC),同门德斯校长举行会谈,双方就加强该校同中国教育学术交流合作等交换了意见,TEC主要校领导在座。

  汤大使还为科大师生就中国落实联合国2030年可持续发展议程和“一带一路”合作倡议做了专题报告。汤大使表示,中国高度重视、积极落实联合国2030年可持续发展议程,在经济发展、社会民生、消除贫困、气候变化、加强女性参与等众多方面取得显著成就,获得国际社会的高度认可。中国提出的“一带一路”合作倡议同联合国2030可持续发展议程在目标、实施路径等高度一致,同哥政府提出的发展战略高度一致。未来两国可进一步加强基础设施建设、清洁能源、新能源交通、智慧农业、环保工业等领域合作,携手推进共同发展,增进两国人民福祉。

  报告气氛活跃,互动良好。不少师生表示,经汤大使的介绍,对中国发展取得的进步和成就有了更深刻的认识,期待未来能有机会去中国走走看看。

推荐给朋友 确定