驻阿联酋大使倪坚会见福建省人大常委会副主任雷春美
来源:    2019-12-10
[字体: ]      打印本页

  2019年12月8日,驻阿联酋大使倪坚会见来阿访问的福建省人大常委会副主任雷春美一行。

  雷副主任介绍了此访主要目的,表示福建区位优势突出,拥有经济特区、“21世纪海上丝绸之路”核心区、自贸试验区等多区叠加的政策优势和投资机会,闽籍华人华侨活跃在世界各地。福建愿学习借鉴阿联酋在改善营商环境、运营自贸区、发展外向型经济的成功经验和举措,为推动中阿“一带一路”建设、增进两国友好交往贡献力量。

  倪大使简要介绍了阿联酋在创新治理模式、推进多元经济、发展对华关系等方面的情况,强调当前中阿关系正处于历史最好时期,两国最高领导人在一年内实现互访,双方各领域务实合作成果丰硕。在阿闽籍侨胞心系祖国和平统一大业,是中阿经贸合作和人文交往中的重要力量。希望福建进一步加强同阿在经贸、投资、友城等领域的交流合作,驻阿联酋使馆将继续予以支持和协助。

推荐给朋友 确定