驻贝尔法斯特总领事张美芳访问英国北爱尔兰纽里市
来源:    2019-12-10
[字体: ]      打印本页

  2019年12月9日,驻贝尔法斯特总领事张美芳应邀访问英国北爱尔兰纽里市,会见市长凯西(Charlie Casey)、市发展局长史密斯(Amanda Smyth)、市商会主席马米恩(Emma Marmion)等,并出席纽里商会年度晚宴,就深化中国与纽里互利合作等进行了交流。

  张美芳赞赏凯西和纽里市政府高度重视发展对华关系,表示新中国成立70年特别是改革开放40多年的发展,中国已成为世界第二大经济体,国内生产总值人均即将超过1万美元。2020年,中国将全面建成小康社会,并开启全面建设社会主义现代化国家新征程。中国共产党十九届四中全会明确提出,未来中国将建设更高水平开放型经济新体制,实施更大范围、更宽领域、更深层次的全面开放,推动经济持续高质量发展,这些都为包括英国和北爱在内的各国各地区深化对华合作提供了新机遇。

  张美芳还表示,2018年长春与纽里签署友城协议后,两地交往日趋频繁,各领域合作渐入佳境,取得不少务实成果。总领馆将与纽里市政府和商会加强沟通,鼓励纽里各界不断增进对华了解,拓展务实合作,推动中国与北爱友好交流合作不断迈上新台阶。

  凯西等高度评价中国改革开放伟大成就,表示发展对华关系是纽里各界共识,该市将以城市友好合作为平台,不断提升与对华合作水平,丰富合作内涵。

推荐给朋友 确定