驻埃及大使廖力强访问埃及中国大学
来源:    2019-12-11
[字体: ]      打印本页

  2019年12月4日,驻埃及大使廖力强应邀参观访问埃及中国大学,会见该校董事会主席凯莉玛、校长阿沙拉夫,并参观了该校实验室、物理医疗学院,同时为中方捐赠的语音实验室剪彩。

  凯莉玛在会见中对廖大使的到来表示热烈欢迎,并对该校的创立背景、办学宗旨、未来规划做了详细的介绍。她表示,埃及中国大学是中东地区唯一以中国命名的大学,学校致力于将中国先进技术和科技引进埃及,同时大力传播中国文化,使埃中大学成为推动两国关系发展、促进埃中文化交流、增进两国人民友好的桥梁。

  埃及前高教部长、校长阿沙拉夫向廖大使介绍了学校的人才培养目标、学科设置、汉语教学及国际交流情况,热切希望加强同中国大学的交流合作,建立与在埃中资企业的联系,为学生们提供更加广阔的实习与就业平台。

  廖大使表示,中埃两国同为文明古国,有着深厚的友谊,中埃关系是国与国关系的典范,中埃两国元首亲自指引,两国关系不断深化。埃及中国大学作为埃及、北非乃至中东地区唯一一所以中国命名的大学,是两国人民友谊的象征。他希望埃及中国大学在两国全面战略伙伴关系的框架下,加强同中国高校、企业间的往来,在人才培养、学科建设、人文交流等领域开展更加深入的合作。中国驻埃及使馆将积极支持学校的对华交流。

  埃及中国大学目前有2500名在校生,下设工程技术学院、经济与国际贸易学院、物理医疗学院,同时是埃及唯一一所开设中医课程的高校。

推荐给朋友 确定