驻冈比亚大使马建春会见“光明行”考察组一行
来源:    2019-12-12
[字体: ]      打印本页

  2019年12月11日,驻冈比亚大使马建春在使馆会见了由中国医科大学附属第四医院李航宇副院长带队的“光明行”考察组一行。

  马大使对考察组的到来表示欢迎,并听取了李院长关于此行主要任务、工作方案以及考察情况的汇报。马大使表示,中冈复交三年来,在医疗卫生领域开展了形式多样的合作,包括向冈复派医疗队、开展对口医院支援合作、援建妇科腔镜中心、开展义诊巡诊、捐赠药品和医疗器械等。今年初,“光明行”活动首次在冈举办,共为200余位白内障患者成功实施手术,引发冈社会各界积极反响,成为我医疗卫生领域的一个响亮品牌。希望考察组发挥专业特长,深入调研,精心谋划,推动各项工作稳妥有序开展。相信计划于明年举办的第二次“光明行”活动,将为更多冈比亚患者带来光明,展示中国医疗水平,扩大中国在基层民众中的影响力,进一步加深中冈两国人民友谊。

  马大使还就双边具体合作事宜提出了指导性意见。

推荐给朋友 确定