驻约旦大使潘伟芳赴约旦南部调研考察
来源:    2020-01-05
[字体: ]      打印本页

  2020年1月1日,驻约旦大使潘伟芳带领使馆部分馆员赴约旦南部卡拉克省和亚喀巴省调研考察,分别会见了卡拉克副省长哈尼·舒拉、公安局局长陶菲格·塔瓦里卜和亚喀巴经济发展、旅游和投资专员沙拉哈比勒·马迪,双方主要就加强两国经贸、投资和旅游等领域合作交换意见。

  约方介绍了关于卡拉克、亚喀巴两省历史、安全环境、旅游发展现状和亚喀巴投资营商环境、吸引外资政策及两省扩大同中方旅游合作意向等情况。

  潘大使介绍了近年来中约双边务实合作成果和中方对约有关援助项目最新进展,并表示,约旦地理位置优越,旅游资源丰富,投资潜力巨大,卡拉克和亚喀巴两省在经贸、旅游等领域具有独特优势,中方愿同约方在互利共赢基础上进一步扩大各领域友好合作。

  在访问亚喀巴期间,潘大使一行还同当地中国商户代表举行了座谈,了解商户经营状况及目前面临的困难,提醒其注意合法合规经营,有效维护自身权益和人身、财产安全,表示使馆将尽全力为其排忧解难。

推荐给朋友 确定