驻曼彻斯特总领事郑曦原访问约克大学
来源:    2020-01-10
[字体: ]      打印本页

  2020年1月7日,驻曼彻斯特总领事郑曦原访问约克大学。

  约克大学校长查利·杰弗里教授、大学副校长兼教务长索尔·坦德勒教授、国际事务主任希拉里·莱顿以及国际办以利沙·维康会见郑总领事一行。杰弗里校长对郑总领事到访表示欢迎,介绍了约克大学的相关情况。杰弗里校长表示,约克大学目前有约3000名中国留学生,是国际学生最大群体。校方高度重视中国留学生并努力为他们创造良好就学环境。约克大学和浙江大学、上海交通大学、南京大学和厦门大学等中国众多著名高校建立了长期合作关系。今年11月他将访问中国,希望进一步推动与中国高校和科研机构的合作。

  郑总领事表示,约克作为英国历史名城,和中国有很深的联系和渊源。在约克的国家铁路博物馆里能找到很多与中国有关的历史文档,中国的铁路发展历史和英国渊源深厚。约克大学作为英国著名公立大学,在生物学、计算机,教育、历史、语言和社会学等多个领域排名英国前列。约克大学在推动约克城市转型过程中扮演了重要的角色,值得中国大学借鉴。郑总领事强调总领事馆对来自中国大陆、台湾、香港和澳门的同学都承担着领事保护任务,鼓励他们相亲相爱,共同维护校园的安宁和团结,感谢校方给予的充分理解和合作。

  访问期间,郑总领事一行参观了约克大学生物学院和人文研究中心,分别与生物学院院长詹姆斯·莫尔教授和人文研究中心负责人理查德·奥格登教授进行交流。

  郑总领事一行还与约克大学华侨华人教授和留学生代表举行了座谈,向他们转达祖国人民的新年问候,认真听取了他们的工作建议和意见。

推荐给朋友 确定