驻孔敬总领事廖俊云访问乌隆府
来源:    2020-01-10
[字体: ]      打印本页

  2020年1月8日,驻孔敬总领事廖俊云赴乌隆府府公署拜会府尹尼拉,双方就中泰合作、中泰高铁、乌隆发展情况等方面进行了深入的交流。廖俊云表示,多年来中泰两国关系不断深化,合作项目不断增加,尤其是中国的“一带一路”倡议和泰国4.0、东部经济走廊发展战略高度契合。其中,中泰高铁项目顺应了泰国发展、尤其是顺应了泰东北发展的需要。今年是中泰建交45周年,希望两国的友好交流与合作更上一层楼。尼拉府尹表示,希望中泰高铁能早日建成,以便乌隆府搭上中国发展以及高铁时代的快车,吸引更多游客及投资者来乌隆府旅游、投资,同时期待同总领馆继续保持密切合作,共同促进中国与泰东北旅游、贸易、教育等领域的友好合作。

  在拜访乌隆府府尹之前,廖俊云出席了中国广垦橡胶(湄公河)有限公司与玛哈沙拉坎大学孔子学院合作协议签字仪式,见证了“玛哈沙拉坎大学孔子学院(广垦橡胶湄公河)中文教学实验点”“玛哈沙拉坎大学孔子学院(广垦湄公河)实践基地”正式落成,并检查了企业安全生产情况,对春节期间确保人员、生产安全提出具体要求。

推荐给朋友 确定