驻光州总领事孙显宇赴领区高校看望中国留学生
来源:    2020-02-14
[字体: ]      打印本页

  2020年2月13日,驻光州总领事孙显宇访问领区内的朝鲜大学,受到校长闵渶敦的热烈欢迎。孙总领事与闵校长及校方就针对中国留学生的防疫工作进行座谈交流,并到访学生宿舍看望正在常规隔离的中国留学生。

  闵校长及校方向孙总领事详细介绍了朝鲜大学采取的防疫措施,特别是对被隔离中国留学生提供免费餐饮等帮助,表示将尽最大努力解决他们生活中的不便,保障学生的身体健康。

  孙总领事介绍了中国疫情防控情况,对朝鲜大学在当前形势下采取暂时隔离措施表示理解和尊重,对校方为中国留学生提供生活上的便利与关照表示衷心感谢。孙总领事提出,校方在采取隔离措施时,应切实保障好中国留学生的身心健康,多一些人文关怀;为因疫情无法返校的学生申请签证延期提供支持和帮助;合理安排教学,保障中国留学生学业免受影响。中国驻光州总领事馆愿与朝鲜大学保持密切联系,提供必要协助。

  孙总领事还与闵校长一起前往隔离宿舍楼与来自山东省的两位中国留学生隔窗致意并进行通话,希望她们安心、开心、放心地度过每一天,坚信一定能够早日战胜疫情,中国驻光州总领事馆永远是领区中国留学生的坚强后盾,朝鲜大学就是她们温馨的家。两位中国留学生和学生会代表激动地表示感谢孙总领事和闵校长专门来看望慰问,相信很快就能恢复正常学习生活。

  朝鲜大学是韩国一所著名的私立综合大学,现有学生和教职员工2万2千多名,在校中国留学生375名,下月还将迎来75名新入学留学生。校方为应对此次疫情,特别将临近朝鲜大学医院的宿舍楼划为临时隔离区,近期从国外返校的留学生都将在此进行14天隔离。

推荐给朋友 确定