驻巴基斯坦大使姚敬热烈欢迎中国抗疫医疗专家组抵达
来源:    2020-03-28
[字体: ]      打印本页

  2020年3月28日,中国政府抗疫医疗专家组乘包机抵达伊斯兰堡。专家组一行8人,由国家卫生健康委员会委托新疆维吾尔自治区选派,专业涵盖呼吸、重症、护理、检验、中医等领域,将与巴方开展经验分享与交流,为巴医务人员和社区防控人员提供培训和指导。专家组随行还携带了由新疆维吾尔自治区捐赠的10吨医疗物资。

  专家组一行受到热烈欢迎。驻巴基斯坦大使姚敬和巴外交部长库雷希、国家灾害管理局主席阿夫扎尔、外秘马哈茂德等在机场迎接。两国人员在机场打出中巴两国国旗和“患难与共真朋友、同甘共苦好兄弟”、“中巴友谊万岁”等标语,高呼中巴友好口号。巴国家电视台、联合通讯社等主流媒体和中方媒体现场直播专家组抵巴,引起热烈反响。

  巴外长库雷希对专家组的到来表示热烈欢迎。库说,不久前我陪同阿尔维总统访华,显示巴方对中国抗疫的坚定支持。习近平主席对中巴关系高度重视,巴政府和人民十分感谢。今天我代表巴政府迎接中国抗疫专家组和医疗物资,对中方的无私帮助和大力支持予以高度评价。巴中两国是患难与共、风雨同舟的好兄弟。在巴方最困难的时刻,中方专家组来巴支援抗疫,代表着中国政府和人民对巴的深情厚谊,巴方对此铭记于心。希望在中方专家的帮助下,巴疫情形势能早日好转。

  姚敬大使表示,当前巴防疫形势趋于严峻,中方及时派出援巴医疗专家组,就是为了落实两国领导人达成的共识,支持巴方抗击疫情。中巴是铁杆朋友,相互信任、相互帮助是中巴传统友好关系的体现。我们愿同巴方不断深化抗疫合作,维护两国人民根本利益,推动构建新时代更加紧密的中巴命运共同体。

推荐给朋友 确定