驻拉合尔总领事龙定斌迎接中国医疗专家组访问巴基斯坦旁遮普省
来源:    2020-04-05
[字体: ]      打印本页

  2020年4月3日,驻拉合尔总领事龙定斌赴机场迎接中国医疗专家组到访旁遮普省拉合尔,并与专家组进行了交流。在拉合尔期间,医疗专家组拜会旁遮普省首席部长布兹达尔、卫生部长雅思敏,在爱德华国王医学院同旁省卫生部门官员、公立医学院校长及各领域医疗专家进行业务交流。

  龙总领事介绍旁省疫情和采取措施后表示,中巴两国是全天候战略合作伙伴,始终相互支持和相互帮助。面对巴基斯坦疫情蔓延,中方及时派出医疗专家组予巴坚定支持。旁省人口过亿,基础条件差,防控压力巨大。旁省各方对中国医疗专家组到来寄予厚望,愿与中方开展全面合作。总领馆将为医疗专家组提供全程协助,共同助力旁省抗击新冠肺炎疫情,以实际行动深化患难与共的中巴全天候友谊。

  布兹达尔首席部长表示,非常荣幸能够会见来自中国的医疗专家们。中巴两国是铁哥们、好兄弟,在中国疫情爆发之时,我们为中国兄弟积极提供支持,在巴基斯坦面临困难之时,中国兄弟向我们伸出援手。中国政府的防疫举措值得我们学习。希望两国人民能够并肩奋斗,早日消除疫情。

  医疗专家组领队、新疆维吾尔自治区药品监督管理局副局长马明辉表示,旁省政府对疫情的预防和控制措施较为有效,采取措施较为及时。中方专家组建议旁省进一步稳固现有防疫措施。中方愿继续加强中巴双边医疗交流与合作,为巴基斯坦包括旁遮普省提供一切必要支持,双方携手共同抗击新冠肺炎疫情。

  在爱德华国王医学院举行的座谈交流中,中国医疗专家组同巴方医疗专家们详细交流了疫情防控中的个人防护、社区防控及隔离措施等技术问题。在为期2天的会议中,专家组同巴方积极交流互动,会议取得预期效果。医疗专家组于4月6日结束在旁省活动日程,前往信德省继续考察访问。

推荐给朋友 确定