驻圣多美和普林西比大使王卫与圣普卫生部长参观援圣普备用方舱医院
来源:    2020-05-25
[字体: ]      打印本页

  2020年5月25日,驻圣多美和普林西比大使王卫与圣普卫生部长内韦斯共同参观由中方资助的备用方舱医院。

  参观后,王大使向媒体表示,疫情发生以来,中方多次向圣普提供物资援助、人员培训,毫无保留地与圣普分享抗疫经验,积极支持圣普抗疫。借鉴中方有关临时性医疗设施的创新经验,圣普政府因地制宜,利用已有基础设施稍作改造,以短时间、低成本建设完成备用方舱医院,有效提高收治能力。中方在对备用方舱医院建设提供资金支持外,中国援圣普医疗队还参与圣普两所方舱医院院内感染控制分区设计。王强调,中圣普是患难与共的友好国家,在此艰难时刻,中国人民一直与圣普人民站在一起。

  内韦斯部长指出,在圣普和中方团队的高效工作下,备用方舱医院的建设创下记录。该院的建成将有力提升诊疗和收治能力,纾解医疗资源紧张困境,缓解社会各界对收治能力的担忧。内对中方的鼎力相助和中国人民对圣普人民的友好情谊表示感谢,积极评价中国援圣普医疗队对圣普方舱医院建设提供的技术支持。

  圣普备用方舱医院由圣普国家中学礼堂改造而成,水电管线改造、购置床垫等由驻圣普使馆独家出资,中国援圣普医疗队负责院内感染控制分区设计。

  圣普国家电视台、国家通讯社、国家电台、葡萄牙广播电视台非洲频道等媒体对活动进行了报道。

推荐给朋友 确定