驻俄罗斯大使张汉晖参观俄卫国战争胜利纪念馆和俄军主教堂
来源:    2020-06-09
[字体: ]      打印本页

  2020年6月9日,应俄罗斯联邦国防部邀请,驻俄罗斯大使张汉晖参观了俄军《记忆之路》卫国战争胜利纪念馆及俄军主教堂。

   

  张汉晖大使接受俄主流媒体采访表示,纪念馆和主教堂建筑宏伟,装饰精美,承载着俄罗斯丰富的历史,体现了俄罗斯国家和军队的精神风貌,相信它将成为一个重要文化设施,也将成为连接历史与现实的桥梁,以及新时期军事爱国主义教育的重要基地。张大使指出,中国人民和俄罗斯人民在反法西斯和军国主义的战斗中相互支持,相互援助,并肩战斗,用鲜血和生命凝成了战斗友谊。当今世界并不太平,部分国家试图篡改历史,否定苏军在二战中的贡献。中方坚决反对任何企图篡改二战历史和世界反法西斯战争历史的行为。回望这段历史,我们更加珍惜今天来之不易的和平与稳定。相信在习近平主席和普京总统的战略引领下,中俄关系将历久弥新,开创新的未来。在应对新冠疫情过程中,中俄两国两军相互支持,密切合作,充分体现了两国全面战略协作伙伴关系的高水平和“患难见真情”的友谊。

 

  据俄方介绍,《记忆之路》纪念馆和俄军主教堂是俄国防部为纪念卫国战争胜利75周年实施的重大工程,将于2020年6月22日正式对外开放。

   

推荐给朋友 确定