驻巴基斯坦大使姚敬出席巴陆军参谋长会见军医抗疫专家组
来源:    2020-06-23
[字体: ]      打印本页

  2020年6月23日,巴基斯坦陆军参谋长巴杰瓦在官邸会见中国人民解放军援巴抗疫专家组一行,积极评价专家组为巴抗击新冠肺炎疫情所做的突出贡献,并为专家组每位成员颁发荣誉证书。驻巴基斯坦大使姚敬及巴陆军参谋局长米尔扎、行政局长艾米尔、军医总监拉赫曼等参加。

  巴杰瓦感谢习近平主席以及中国政府、军队为巴抗击疫情所予以的大力支持和帮助,赞赏抗疫专家组在巴期间辛勤工作,分享抗疫经验,指导巴方完善抗疫制度和措施,前往抗疫一线协助新冠防控诊治并予以临床指导,并结合巴实际情况编制防控、诊治新冠肺炎手册。巴杰瓦表示,中巴是全天候战略合作伙伴,一直有患难与共、同甘共苦的传统。中国有效战胜新冠疫情,又向包括巴基斯坦在内广大国际社会提供无私援助和支持,是国际社会抗击疫情的中坚力量。

  抗疫专家组周飞虎组长向巴方通报了在巴工作情况,赞赏巴军队在抗击疫情斗争中所发挥的积极作用,并希望巴社会各界能够严格执行政府制定的各项防疫规定,相信巴将早日克服疫情,恢复经济社会发展。

  姚大使赞赏巴军队对中方抗疫专家组的周到照料,表示中国领导人、政府和军队重视中巴关系,将继续为巴防控疫情、恢复经济提供大力支持。

推荐给朋友 确定