驻多米尼克大使卢坤会见新一批中国援多医疗队
来源:    2020-10-19
[字体: ]      打印本页

  2020年10月17日,驻多米尼克大使卢坤在使馆会见新一批中国援多医疗队。此批医疗队员是中国援多米尼克医疗服务合作项目第五期第一批队员,由广东中山大学附属医院选派的四名医生组成,将在中多友好医院开展为期一年的援多医疗服务合作。

  卢坤大使代表驻多米尼克使馆热烈欢迎新一批医疗队的到来,并表示援多医疗服务合作是中多务实合作的重要领域,项目开展八年来为中多友好关系发展发挥了积极作用。在今年新冠肺炎疫情特殊背景下,相信新一批医疗队的到来将为当地疫情防控及中多医疗合作发挥独特作用。卢大使希望新一批医疗队继续发扬前几批医疗队的优良传统,不忘初心,牢记使命,充分发挥中国医疗队的专业优势,促进中多友好关系进一步发展,同时也要高度重视防范新冠肺炎、登革热等疾病,做好各项防护措施,切实保护好自身安全。卢大使代表使馆感谢国家卫健委、广东卫健委和广东中山大学对中多医疗服务合作的大力支持。

  医疗队队长王志强医生表示,很荣幸执行中国援多医疗服务合作光荣使命,也特别感谢中国驻多使馆对医疗队的关心和指导,将带领队员继续发扬前几批医疗队的优良传统,并努力开拓创新,积极开展援多医疗工作,服务广大多米尼克民众,为中多友好关系发展作出应有贡献。

推荐给朋友 确定