驻拉合尔总领事龙定斌会见北京生物工程研究所研究员侯利华
来源:    2020-10-29
[字体: ]      打印本页

  2020年10月29日,驻拉合尔总领事龙定斌会见北京生物工程研究所研究员侯利华及其一行,双方就领区新冠疫情、双边防控合作以及中巴联合开展新冠肺炎疫苗III期临床试验等议题进行了交流。

  龙总领事对侯利华研究员及其工作团队在巴疫情反弹、恐袭频发之际赴巴指导开展新冠疫苗III期临床试验给予高度评价。龙总领事简要介绍领区情况及疫情形势后表示,中巴是全天候战略合作伙伴,两国关系始终向前发展,各领域合作持续推进,尤其是今年新冠疫情爆发以来,双方相互支持、相互帮助,中巴经济走廊建设和抗疫工作取得积极进展。当前巴疫情面临反弹压力,巴方对新冠疫苗充满期待。驻拉合尔总领馆愿提供全力支持和帮助,促进双方团队加紧工作,推动III期疫苗试验尽快完成,早日惠及巴民众。

  侯利华研究员简要介绍在巴基斯坦旁遮普省进行临床试验工作进展情况,对驻拉合尔总领馆提供的支持和协助表示感谢。从目前情况看,巴方对中巴合作开展新冠疫苗III期试验充满热情。在中巴双方专家的共同努力下,巴基斯坦全国5个试验点工作进展顺利。下一步,我们将加快志愿者招募工作,早日完成数据采集、分析和评估,力争在今年12月中旬成功完成临床试验,推动疫苗在巴基斯坦尽早上市,为中巴友好合作关系发展尽一份力。

推荐给朋友 确定