驻光州总领事张承刚走访韩国国立全南大学
来源:    2021-03-02
[字体: ]      打印本页

  2021年3月2日,驻光州总领事张承刚应邀走访韩国国立全南大学,与郑圣泽校长进行友好交流。副校长李康来、学生处长金泰完、国际协力本部长成升铉等参加。

  张总领事祝贺郑校长履新,积极评价全南大学与中国高校间的交流成果和对留学生的教育管理工作,并特别感谢学校在新冠肺炎疫情期间对中国留学生给予的关怀和帮助。张总领事表示今年是中国共产党成立100周年和“十四五”规划的开局之年,今明两年是中韩文化交流年,明年是中韩建交30周年,总领馆愿进一步加强同全南大学的密切联系,深化中韩高校间教育、学术等领域交流合作。

  郑校长向张总领事介绍了学校发展沿革和与中国高校的交流合作情况,并表示明年韩中建交30周年之际,学校也将迎来建校70周年,将以此为契机进一步深化与中国高校交流合作。今后将继续与总领馆加强联系,保障中国留学生安全健康和学业顺利。

  张总领事与郑校长一同参观了校园,并向郑校长和学校赠送了《习近平谈治国理政》(第三卷)等中文书籍。

推荐给朋友 确定