驻卡拉奇总领事李碧建访问萨达巴哈杜汗女子大学
来源:    2021-04-02
[字体: ]      打印本页

  2021年3月31日,驻卡拉奇总领事李碧建访问俾路支省萨达巴哈杜汗女子大学(Sardar Bahadur Khan Women’s University,简称:SBKWU ),与副校长萨吉达·诺琳博士及该校师生交流并在座谈会上讲话。中国海外港口控股有限公司董事长张保中、中冶集团资源开发有限公司董事长何绪平、中国之友论坛主席巴耶兹德·卡吉以及该校师生等参加。

  李总领事在讲话中表示,人文交流是中巴两国关系发展的源头活水,中方始终支持巴教育事业发展,愿在俾省有关大学建设更多中国学习中心,提供更多奖学金及师资支持,鼓励更多学生赴中国学习,与巴方一道致力于提高俾省教育水平,深化教育合作。希望同学们努力学习,学成后致力于巴经济社会特别是教育事业发展,成为中巴友好的见证者和中巴友谊的传承者。

  李总领事在讲话中介绍了中巴经济走廊建设情况,表示走廊建设互利互惠,不仅逐步解决困扰巴方多年的基础设施不足及能源短缺等问题,而且带来了众多投资项目,为当地民众创造了大批就业岗位,极大地带动了巴经济社会发展。瓜达尔港以及有关项目建设为俾省提供了巨大发展机遇。希望同学们讲好瓜达尔港的故事,讲好中巴友谊的故事,以中巴建交70周年为契机,为深化中巴友好合作添砖加瓦。

  诺琳博士表示,巴中友谊历经风雨、历久弥新,中巴经济走廊给巴各地区的人民带来机遇和发展。作为位于俾路支省奎达地区的公立女子大学,我们目睹了走廊建设对当地经济、就业和教育等方面带来的巨大变化,希望中方进一步加大投入,共同推进走廊建设,为俾省年轻人创造更广阔的发展空间。

  萨达巴哈杜汗女子大学现有学生万余人,师资近千人,设有22个专业,是俾路支省唯一一所公立女子大学。

推荐给朋友 确定