驻光州总领事张承刚访问韩国新万金开发厅
来源:    2021-04-15
[字体: ]      打印本页

  2021年4月14日,驻光州总领事张承刚访问韩国新万金开发厅,会见梁忠模厅长,国际协力课长李范等参加。

  张总领事表示,不久前中国“两会”成功闭幕,制定了中国年度发展计划,发布了十四五规划和2035年远景目标纲要,中韩双方未来发展规划有诸多契合点。我们愿与韩方一道努力,推动双方经贸、科技等领域的交流合作实现更好发展。中国驻光州总领馆愿为新万金与中方开展交流合作发挥桥梁作用。

  梁厅长欢迎张总领事到访,介绍了新万金建设发展沿革和前景规划,表示新万金正在打造世界最大规模的新能源产业集群,通过建设绿色数据中心、海上太阳能发电园区等新型基础设施为未来产业发展营造良好环境,希望总领馆在新万金韩中产业园招商引资方面提供积极支持。

  张承刚总领事还向梁厅长赠送了《习近平谈治国理政》(第三卷),并听取了开发厅和全罗北道工作人员关于园区的介绍。

  新万金产业园是韩国中央政府主导开发的国家级园区,新万金韩中产业园是中韩四个产业园中唯一的在韩产业园。

   

推荐给朋友 确定