驻伊基克总领事傅新蓉参观“埃斯梅拉达”号军舰博物馆
来源:    2021-05-18
[字体: ]      打印本页

  2021年5月18日,驻伊基克总领事傅新蓉率馆员参观“埃斯梅拉达”号军舰博物馆,博物馆馆长里克尔梅全程陪同并亲自讲解。

  里克尔梅馆长对傅总领事到访表示热烈欢迎,指出,“埃斯梅拉达”号军舰系智利海军首艘蒸汽螺旋桨混合动力战舰,服役23年,在智1859年革命和1865年反对西班牙战争中发挥了重要作用。1879年5月21日,“埃斯梅拉达”号在南美太平洋战争中遇秘鲁军舰突袭,在伊基克港沉没,阿图罗·普拉特舰长英勇牺牲。为纪念“埃斯梅拉达”号,缅怀民族英雄阿图罗·普拉特,智政府复制了原舰体和舰内装饰,旨在对国民进行爱国主义教育。

  傅总领事感谢里克尔梅馆长详尽专业的介绍,指出,“埃斯梅拉达”号军舰博物馆对智利人民而言是一个鲜活、生动的爱国主义课堂。强调,今年是中国共产党成立100周年,中国共产党领导中国人民发扬了百折不挠、英勇无畏、舍我其谁的牺牲精神,赢得了民族独立和解放,在这一进程中,也涌现出无数英雄人物和可歌可泣的感人事迹。我们都应珍视各自历史,珍惜来之不易的和平、稳定和发展,总领馆愿与智利北部各界保持友好往来,不断深化两国人民相互理解和友谊。

  里再次感谢傅总领事到访,称其特别敬仰中国文化和中华文明,愿与总领馆加强互动,推动双方友好和交流合作不断深入。

推荐给朋友 确定