驻珀斯总领事龙定斌访问西澳洲班布里市
来源:    2021-08-18
[字体: ]      打印本页

  2021年8月16日至17日,驻珀斯总领事龙定斌访问西澳大利亚州班布里市(the City of Bunbury),分别会见市长布伦南、前市长卡斯特里及华裔市政议员阿曼达,参观土著人画展,考察当地风土人情。

  龙总领事对班布里与嘉兴自2000年缔结友城关系以来,双方人员往来日益频繁、交流合作逐步提升、友谊不断加深表示赞赏,强调嘉兴是中国共产党诞生的摇篮,中国共产党建党百年来,团结领导中国人民取得举世瞩目发展成就,为包括澳大利亚在内世界各国提供重要机遇。

  龙总领事指出,嘉兴与班布里成功结对形成良好示范效应,嘉兴所属嘉善县、海宁市、海盐县和秀洲区近年来分别与西澳州曼吉马普郡、玛格丽特河郡、考利郡和哈维郡建立友好关系,形成交往集群,有力带动中西澳地方友好合作。疫情爆发后,中西澳民众通过友城渠道互相鼓励支持,进一步增进了友情。总领馆愿继续为双方在教育、文化和经贸等领域深化交流互动提供必要支持,期待中西澳友城合作取得更多成果。

  布伦南、卡斯特里、阿曼达表示,班布里是西澳州西南地区重镇,铝、锂、黄金等矿产资源丰富,葡萄酒、奶制品和海产品品质优良,拥有玛格丽特河等独具特色旅游资源,疫后经济复苏发展前景广阔。班布里重视发展对华关系,愿继续与嘉兴加强友城合作,今年是双方结好21周年,疫情形势下,期待通过视频连线方式与嘉兴共同举办庆祝活动,推动双方民众不断加深了解与友谊。

推荐给朋友 确定