驻桑给巴尔总领事张志昇为援桑中国医疗队送行
来源:    2021-09-29
[字体: ]      打印本页

  近日,驻桑给巴尔总领事张志昇和桑给巴尔卫生部官员前往桑给巴尔卡鲁姆国际机场送别到期回国的第30期援桑医疗队。

  张志昇在机场向大家简短讲话。他对前来送行的第31期队员表示,希望他们继承中国援桑医疗队光荣传统,落实党史学习教育成果,践行习近平总书记提出的“不畏艰苦、甘于奉献、救死扶伤、大爱无疆”的中国援外医疗队精神,通过辛苦的工作,帮助当地提高医疗水平,传播中国人民对桑给巴尔人民的友谊。他还要求大家尽快适应非洲地区的艰苦环境,并采取全面措施做好当前新冠疫情防范工作。

  张志昇肯定第30期医疗队在过去一年中取得的突出成绩,请队员们转达总领馆对其国内亲人们理解并支持援桑工作的感谢,希望大家今后继续关注桑给巴尔和援桑医疗工作,传播中国与桑给巴尔人民的友谊。

  中国政府援桑给巴尔医疗队于1964年在已故周恩来总理亲自关怀下组建,是我国政府向非洲派出的第2支援外医疗队,曾荣获全国援外医疗工作先进集体称号。

推荐给朋友 确定