驻哈萨克斯坦大使张汉晖会见哈萨克斯坦国民经济部部长多萨耶夫
来源:    2015-02-11
[字体: ]      打印本页

  2015年2月9日,驻哈萨克斯坦大使张汉晖会见哈萨克斯坦国民经济部部长多萨耶夫。双方就推动两国务实合作交换意见。

  多萨耶夫表示,去年底中国国务院总理李克强成功访哈,两国领导人就开展哈中产能合作达成共识。今年初,在达沃斯世界经济论坛期间,两国总理再次会晤,掀起了哈中合作的新高潮。对哈来说,2015年是充满挑战的一年。纳扎尔巴耶夫总统提出“光明之路”新经济政策,哈政府出台反危机政策,着力推动基础设施建设。哈方希望借鉴中国改革开放、发展经济的成功经验,同中方扩大合作,助推哈经济发展,欢迎更多中国企业来哈投资兴业。

  张汉晖大使表示,中哈是友好邻邦和全面战略伙伴,中方高度重视对哈合作。双方应共同努力,落实好习近平主席和纳扎尔巴耶夫总统就共建“丝绸之路经济带”达成的协议,以及李克强总理访哈时两国领导人达成的产能对接和投资合作共识,进一步加强在贸易、投资、金融等领域的合作,同时为两国企业经营活动和人员往来提供更便利的条件和更好的合作环境,共同提升中哈经贸合作水平,促进两国经济健康稳定发展。

推荐给朋友 确定