驻哈萨克斯坦大使张汉晖拜会哈萨克“祖国之光”党第一副主席拜别克
来源:    2015-05-25
[字体: ]      打印本页

  2015年5月21日,驻哈萨克斯坦大使张汉晖拜会哈萨克斯坦“祖国之光”党第一副主席拜别克。双方就两党两国关系、两党今年交往规划等问题充分交换意见。

  拜别克表示,当前哈中关系保持高水平运行,双方在政治、经济、人文等领域合作取得丰硕成果。作为两国执政党,“祖国之光”党与中国共产党的合作卓有成效。哈方高度重视发展与中共的战略合作关系。今年3月,“祖国之光”党召开十六大,习近平总书记致信祝贺大会召开。总统大选后,习近平主席即与纳扎尔巴耶夫总统通电话、致电祝贺,并成为哈大选后首个来访的外国元首,充分体现出中国党和政府领导人对发展哈中关系的高度重视以及对纳扎尔巴耶夫总统强有力的政治支持。近期“祖国之光”党主要面临三大任务:一是做民众工作,拉近与民众距离;二是落实党的《反腐纲要》;三是加强对青年和地方干部培养。

  张汉晖大使表示,近年来中哈关系全面快速发展。党际关系是两国关系的重要组成部分,特别是中国共产党与哈“祖国之光”党交往取得重要积极进展。中方高度评价两党友好合作关系及您本人对两党关系发展所做的重要努力。“祖国之光”党高度重视密切党群关系、加强干部培养、领衔社会反腐进程,与中共有许多不谋而合之处。双方可在上述领域加强交流互鉴。

推荐给朋友 确定