驻纽约总领事章启月会见纽约市外办主任阿贝瓦德娜
来源:    2016-01-22
[字体: ]      打印本页

  2016年1月21日上午,驻纽约总领事章启月应约会见纽约市外办主任阿贝瓦德娜,就促进中美地方合作,办好中美旅游年,推动华裔社区发展等进行交流。

 
  章启月介绍了习近平主席去年9月访美重要成果和中国经济新常态等情况,希望双方今后密切沟通协调,深挖合作潜力,推动创新合作,共同办好2016中美旅游年等重要活动,为促进中美新型大国关系可持续发展作出贡献。

  章启月感谢长期以来纽约市政府为保障华侨华人合法权益,促进华裔社区发展所做的努力,相信随着中美关系的发展,在此生活的华侨华人将为纽约市多元化发展作出更多贡献。

  阿贝瓦德娜积极评价华人华侨为纽约发展作出的重要贡献,表示非常期待与总领馆加强交流与合作,共同推动纽约市与中国的合作。

  章启月和阿贝瓦德娜还就如何推动并扩大双方在商贸、投资、旅游、教育、文化、科技等领域的合作进行具体交流。

  纽约市外办副主任等参加会见。

推荐给朋友 确定