驻纽约总领事章启月会见佛蒙特州州长
来源:    2016-06-01
[字体: ]      打印本页

  2016年5月26日,佛蒙特州工商贸易博览会在佛州最大城市伯灵顿市的喜来登酒店举行。博览会现场气氛热烈,人头攒动,格外热闹。期间,驻纽约总领事章启月会见了前来参会的佛蒙特州州长彼得·沙姆林。

  沙姆林州长表示自己重视发展与中国的关系,非常欢迎章启月一行访问佛蒙特州。沙愉快地回忆起上世纪80年代他致力于促进美中两国教育合作,推动很多美国学生到中国参加夏令营,以及2012年2月,时任中国国家副主席习近平出席中美省州长见面会并接见沙的情景。沙表示中美教育、投资合作潜力巨大,希望美中两国能够进一步加强贸易投资合作及人文交流,佛州愿为中国企业、留学人员及佛州华人华侨社区提供必要协助。

  章启月赞赏沙姆林州长长期为中美友好特别是两国人文交流所作贡献并表示,中美两国地方合作有旺盛的需求、坚实的基础和广阔的空间。今年是中美旅游年,驻纽约总领馆希望与佛州政府一道努力,以友城结对、旅游推广、教育交流、清洁能源领域为合作重点,推动双方在各领域务实合作更上一层楼。

  会见期间,沙姆林向章启月询及当前中国经济形势。章启月表示,目前中国经济面临结构改革的巨大挑战,但依然取得今年一季度6.7%的增速,这表明中国经济具有相当强的韧性,中国政府有信心、有能力保持经济中高速增长。中国经济正在从投资和出口驱动向内需和服务业驱动转变,随着改革开放的不断深化,中国经济的前景将更加美好,也将为美国等世界各国继续带来发展机遇。

  中国银行美国地区行长兼美国中国总商会会长徐辰、南航纽约办事处总经理侯明、人保集团纽约代表处首席代表黄禄滨,以及佛州商贸厅厅长莫顿女士等参加会见。

推荐给朋友 确定