驻纽约总领事章启月会见新罕布什尔州州长
来源:    2016-06-01
[字体: ]      打印本页

  2016年5月27日,新罕布什尔州州府康科德市艳阳高照,万里无云,初夏的感觉终于来临。驻纽约总领事章启月在新罕布什尔州州政府会见州长玛吉·哈桑。

  哈桑表示,中国是新罕布什尔州的重要贸易伙伴,她本人高度重视发展美中关系。新罕州长期致力于改善营商环境,是全美为数不多既无个人所得税、也无企业销售税的州,欢迎更多中国企业前来投资。本届州政府高度重视和鼓励创新创业,联合相关部门提出“自由生活并创业”(live free and start)倡议,旨在为扩大就业和促进创新型初创企业成长壮大提供支持。州内的达特茅斯学院和新罕布什尔大学具备强大研发能力,全州共有5个科技成果孵化基地。目前新罕州经济发展势头良好,本届州政府已创造2.6万个就业岗位,失业率降至2.6%。希望美中双方进一步扩大经贸、投资、基础设施、创新和教育等领域交流与合作,继续推动新罕州同中国的关系迈向更高水平。

  章启月简要介绍了当前中国经济形势和中美关系。章启月指出,中美经贸关系是中美关系的重要支柱,中国现已成为美国第一大贸易伙伴,未来双方合作潜力和空间仍然巨大。近年来中美投资合作亮点频现,中国企业来美投资快速增长,为美国当地创造大量就业。当前中国经济正在进行结构转型和升级,中国政府已出台一系列鼓励创业创新举措,新罕州是美国的创新之都,双方可在此领域加强合作。同时,人文交流也是中美关系的重要组成部分。今年是中美旅游年,希望新罕州能以此为契机,进一步扩大本州旅游项目在中国的知名度,吸引更多中国游客到访。我了解到新罕布什尔大学目前有500多名中国本科生在就读,和中国很多高等院校建立合作关系,该校孔子学院走在全美孔子学院前列,希望双方今后继续加强人文、教育等领域合作与交流,进一步厚植两国地方和民间友好的民意基础。

  中国银行美国地区行长兼美国中国总商会会长徐辰、南航纽约办事处总经理侯明、人保集团纽约代表处首席代表黄禄滨,以及州长办公厅副主任库兹玛、州资源和经济发展厅国际项目主管凯西姆等参加会见。

推荐给朋友 确定