驻蒙古大使邢海明会见蒙古新任交通运输部长冈巴特
来源:    2016-07-27
[字体: ]      打印本页

  2016年7月27日,驻蒙古大使邢海明会见蒙古新任交通运输部长冈巴特,双方就进一步加强两国交通运输领域合作等深入交换了意见。

  

  冈表示,蒙古地处中俄之间,位置十分特殊,蒙方高度重视同中俄两大邻国加强交通运输领域合作。中国领导人访蒙期间,以及蒙中俄三国元首会晤期间,两国高层均就进一步推动和扩大蒙中交通运输合作达成重要共识。蒙方愿同中方共同努力,尽快将这些共识落到实处,重点推动两国在铁路、公路、航空、出海口、过境运输等领域合作,全面提升蒙中经贸务实合作水平。

  

  邢大使祝贺冈履新并表示,交通运输领域合作是两国经贸务实合作的重要组成部分。2014年习近平主席访蒙期间、今年6月中蒙元首会晤期间以及前不久李克强总理访蒙期间,两国领导人就深化中蒙交通运输领域合作达成许多重要共识。中方愿同蒙方保持密切配合,落实好两国领导人共识,推动双方交通领域合作取得新的发展,造福两国和两国人民。

推荐给朋友 确定