驻蒙古大使邢海明会见蒙古新任财政部长乔伊吉勒苏伦
来源:    2016-08-01
[字体: ]      打印本页

  2016年8月1日,驻蒙古大使邢海明会见蒙古新任财政部部长乔伊吉勒苏伦,双方就进一步加强经贸等务实合作交换了意见。

  邢大使祝贺乔履新,并表示,习近平主席2014年8月访蒙为契机,两国建立全面战略伙伴关系。前不久,李克强总理访蒙并出席在蒙举行的亚欧首脑会议,此访进一步深化了两国关系。希望双方保持密切配合,共同落实好两国领导人达成的各项共识,特别是加强财经、商务领域的合作,使相关合作项目早日发挥应有的社会和经济效益,造福蒙古和蒙古人民。

  乔说,中国是蒙古重要邻国,发展对华友好合作关系是蒙外交政策的首要方针之一。蒙新一届政府成立后,高度重视对外经济合作关系,其中进一步加强对华务实合作关系尤为重要。蒙财政部愿同中方财政部、商务部等部门尽快建立友好关系,保持密切配合,共同落实好中方援助和优买贷款等,推动蒙中务实合作迈上新的台阶。

推荐给朋友 确定