驻阿联酋使馆临时代办林亚多会见阿知名智库负责人
来源:    2016-08-22
[字体: ]      打印本页

  2016年8月22日,驻阿联酋使馆临时代办林亚多参观阿联酋反暴力极端主义示范中心(Hedayah),并会见中心执行主任库鲁兹,就加强中阿智库交流交换意见。

  林亚多赞赏中心在国际反恐和去极端化领域做出的重要贡献,简要介绍了中国在该领域所做工作,表示中方愿与阿智库和学术机构加强经验交流,密切人员往来,推动双方在相关领域能力建设,不断丰富中阿战略伙伴关系内涵。

  库鲁兹表示,中心高度关注中国经济、社会等各领域发展情况,愿与中方智库、机构开展研究合作并建立长期交流机制。

  阿联酋反暴力极端主义示范中心(Hedayah)于2012年12月5日在阿布扎比成立,是在“全球反恐论坛”(GCTF)倡议下筹建的首个国际反暴力极端主义机构,旨在通过加强研究、培训和国际研讨推进国际反恐合作,防范极端思想传播。

推荐给朋友 确定