驻沙特大使李华新拜会沙特协商会议主席阿卜杜拉
来源:    2017-05-10
[字体: ]      打印本页

  2017年5月9日,驻沙特大使李华新拜会了沙特协商会议主席阿卜杜拉。

  李大使积极评价中沙全面战略伙伴关系发展水平,特别是两国元首短期内进行互访,对双方各领域合作的积极引领作用。李大使表示,议会交往与合作是中沙关系的重要内容,萨勒曼国王3月访华期间,中国全国人大常委会委员长张德江与其会见,双方一致同意进一步加强两国议会友好交往与合作。中国驻沙特使馆愿为推动两国议会交流合作发挥积极作用。

  阿卜杜拉欢迎李大使访问协商会议,介绍了协商会议的职能及其在沙特2030愿景以及经济社会改革方面所发挥的作用,愉快地回忆起2011年访华的情景,强调议会交往是两国关系的重要一环,协商会议愿加强同中国全国人大的交流合作,助力两国各领域合作深入发展。

  李大使随后旁听了协商会议例会,受到了全体协商会议委员的热烈欢迎。

推荐给朋友 确定