驻塞拉利昂大使吴鹏与塞科罗马总统出席援塞小水电站项目和输变电项目移交暨启用仪式
来源:    2017-12-13
[字体: ]      打印本页

  2017年12月12日,中国援塞拉利昂三座小水电站(坡特洛科、夏洛特和马卡里)项目和配套的援塞输变电项目政府间移交暨启用仪式在坡特洛科隆重举行,驻塞拉利昂大使吴鹏和塞总统欧内斯特·科罗马共同出席并致辞。塞主要内阁成员、执政党大会党总书记、当地酋长及官员、驻塞多双边机构代表、承建单位湖南建工和山西建工代表及当地民众约2000人参加。

  科罗马总统在致辞中真诚感谢中方对塞的一贯支持和帮助,表示能源是一国经济社会发展的根基,塞对上述水电站和输变电项目期待已久,项目的启用在给当地带来光明的同时,还将有力带动工业发展、增加就业岗位进而改变当地面貌。他高度评价中塞友好关系,期待两国合作向更高层次发展。

  吴鹏大使祝贺项目顺利竣工并移交,充分肯定承建单位所做工作,称赞该项目是中塞两国深厚情谊的又一结晶,掀开了中塞友好合作的新篇章,表示中方愿与塞方一道开拓双方合作新机遇,进一步丰富两国全面战略合作伙伴关系的内涵。

  仪式上,吴鹏大使与塞拉利能源部长亨利·马考利分别代表中塞两国政府,签署了援塞输变电项目交接证书。

推荐给朋友 确定