驻欧盟使团团长张明大使到任拜会欧委会安全联盟委员朱利安·金
来源:    2017-12-14
[字体: ]      打印本页

  2017年12月13日,驻欧盟使团团长张明大使到任拜会欧委会安全联盟委员朱利安·金。

  金委员欢迎张大使到任履新,表示恐怖主义等挑战不分国界,影响全球和平稳定,需要国际社会合作应对。金赞赏中方在打击恐怖主义、跨国有组织犯罪、维护网络安全等方面作出的积极努力,表示愿与中方继续加强合作,造福双方民众。

  张大使向金委员简要介绍了党的十九大有关情况,强调这次大会对中国发展与世界发展具有重要意义。大会提出了中国特色社会主义进入新时代的重要论断,为未来30多年中国的发展制定了战略规划。相信大会将给中国、包括欧洲在内的国际社会以及中欧关系带来巨大机遇。

  张大使表示,中方高度重视欧盟,重视中欧关系。中欧在反恐、执法、网络安全等领域利益交融,合作潜力巨大。中方愿与欧方进一步加强反恐领域交流合作,提升执法安全合作水平,就互联网治理、打击网络犯罪等加强沟通。

  金委员表示期待与中方保持经常性沟通交流,巩固合作基础,维护好共同利益。

推荐给朋友 确定