驻乍得使馆临时代办方云龙出席援乍物资交接仪式
来源:    2017-12-15
[字体: ]      打印本页

  2017年12月12日下午,坐落于恩贾梅纳市中心的乍得“大爱”基金会(Fondation Grand Coeur)总部格外热闹,中方援助基金会棉布物资交接仪式正在这里举行。驻乍得使馆临时代办方云龙、“大爱”基金会秘书长、总统顾问迪莱姆女士及乍前高教部长塔波伊、前交通民航部长图卡、前青年体育部长米阿罗姆等基金会领导成员出席。

  方代办在致辞中表示,为支持“大爱”基金会工作及乍得慈善事业,中方用了近一年时间,克服了种种困难,终于完成了棉布的生产印制和运抵,充分体现出中国人民对乍得人民的深厚情谊。他积极评价“大爱”基金会成立一年来取得的丰硕成绩,指出中方率先响应基金会要求并积极行动,今后愿在力所能及范围内继续支持基金会工作,造福乍人民。

  迪莱姆代表基金会主席、第一夫人茵达感谢中方多次给予的无私援助,高度评价当前两国友好合作成果,表示中方为基金会精心定制的棉布质量优良,广受好评,是乍中友谊的最新例证,希中方继续在慈善、社会再教育等领域提供帮助,进一步丰富双边友好关系内涵。

  随后,双方进行了棉布象征性移交。

  乍国家通讯社、国家电视台、ETV电视台等主要媒体对活动进行了报道。

推荐给朋友 确定