驻巴基斯坦大使姚敬向巴总统侯赛因递交国书
来源:    2017-12-21
[字体: ]      打印本页

  2017年12月21日,新任驻巴基斯坦大使姚敬在巴总统府向巴总统马姆努恩·侯赛因递交国书,随后双方进行了亲切友好的交谈。

  姚大使首先向侯赛因总统转达了习近平主席的亲切问候,并表示,2015年习主席访巴期间,双方将中巴关系定位提升为全天候战略合作伙伴,翻开了中巴友好合作新篇章。中方珍视中巴友谊,始终将巴放在对外关系的优先方向。我任内将与巴方共同努力,进一步巩固传统友谊,扎实推进以中巴经济走廊为中心的务实合作,使中巴关系成为国与国关系的典范,为推动构建新型国际关系,构建人类命运共同体作出积极努力。

  侯赛因总统请姚转达他对习近平主席的亲切问候和良好祝愿,祝贺中国共产党十九大胜利召开和习主席再次当选中共中央总书记。侯赛因表示,巴为巴中友谊深感自豪,感谢中方对巴发展的长期帮助。巴社会各界一致支持深化巴中关系,愿积极参与“一带一路”合作。当前,巴中全天候战略合作伙伴关系全面向前推进,巴中关系面临重要发展机遇。巴方愿意同中国一道,积极推动中巴经济走廊建设,稳步推进全方位合作,为地区和平与发展作出积极贡献。

  姚大使于11月16日抵达伊斯兰堡,并于17日向巴外交部礼宾司递交国书副本。

推荐给朋友 确定