驻孟加拉大使张佐拜会孟加拉国总理府可持续发展事务首席协调官阿扎德先生
来源:    2018-04-05
[字体: ]      打印本页

  2018年4月4日,驻孟加拉大使张佐拜会孟加拉国总理府可持续发展事务首席协调官阿扎德先生。

  张大使表示,中孟两国是友好近邻,2016年10月习近平主席访孟期间,两国关系提升为战略合作伙伴关系。经贸合作是两国关系的重要组成部分,双方经济互补性强,合作潜力大。在双方共同努力下,无偿援助、“两优”项目及自贸协议联合可研等得到积极落实。为展现双方务实合作成果,中方已建议请哈西娜总理为两国重大合作项目开工剪彩。在哈西娜总理的带领下,孟从最不发达国家毕业,进入新的发展阶段,中方对此表示祝贺。中方愿与孟方一道,认真落实两国领导人达成的重要共识,全力推动“一带一路”战略的实质对接,为两国关系全面发展做出积极贡献。

  阿扎德先生欢迎张大使到孟履新,表示孟始终视中国为可信赖的发展伙伴,愿与中方继续深化和拓展友好合作关系,希望在张大使任内推动两国经贸各领域务实合作迈上新台阶。

  会见结束后,张大使向阿扎德先生赠送了《习近平谈治国理政》第二卷图书(英文版)。

推荐给朋友 确定